ПЕРЕВОДЧИК

пятница, 27 марта 2009 г.

Ваш психологический возраст





Вы наверняка встречали таких людей, которые и в зрелом возрасте полны жизненных сил, общительны и доброжелательны. А ведь случается и наоборот - относительно молодые люди ведут себя как глубокие старцы, ничто их не радует и ко всему они относятся скептически. Следовательно, количество прожитых лет не так важно, важнее знать, на сколько Вы себя ощущаете - Ваш психологический возраст.

Биологическая старость наступает в тот момент, когда Вы ей разрешаете. Быстрота реакций, гладкость кожи, тонус мышц, подвижность суставов - лишь от Вас зависит, обладаете Вы этим или все уже куда-то подевалось. И не имеет значения, двадцать Вам или пятьдесят. На самом деле все эти числа - условность, всего лишь этапы взросления в хронологическом порядке. Единственное, о чем они говорят, - это сколько раз Вы вместе с планетой Земля обернулись вокруг Солнца.

Правда, все возрасты связаны между собой. Биологический показывает, в каком состоянии Ваш организм. Психологический - определяет, кем и как Вы себя ощущаете на данный момент. И только дата рождения в паспорте заставляет Вас трезво посмотреть на мир, оценить уже прожитые годы и составить планы на будущее - близкое и не очень. Но лишь у каждого четвертого человека психологический возраст соответствует количеству прожитых лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий